Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
11 октября 2017 12:32476обсудить новость

Организатор игорного бизнеса сбежал из Подольска в Чебоксары


14 июня 2016 года СО по г. Подольску ГСУ СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр вне игорной зоны по п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ.

В 2015 году гражданин Т. из корыстных побуждений организовал преступную группу, отведя соучастникам роли по контролю посещаемости в одном из торговых павильонов по ул. Советской Подольска, объяснению алгоритма игры с использованием Интернета и приему ставок от игроков, выдаче им сумм выигрышей. Прибыль от проведения азартных игр распределялась между соучастниками Т. до момента пресечения противоправной деятельности правоохранителями.

 

Несмотря на тяжесть совершенного преступления, действующее законодательство предусматривает возможность избрания меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемых по такой категории преступлений лишь в исключительных случаях.

Пользуясь указанной юридической лазейкой Т. дважды нарушал избранную меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества и скрывался от органа следствия, в это время Подольским городским судом уже был вынесен обвинительный приговор в отношении двух соучастников Т., они были подвергнуты наказанию в виде лишения свободы.

Подольской городской прокуратурой были обеспечены своевременное объявление Т. в федеральный розыск и надзор за поисковыми мероприятиями.

В результате в конце сентября 2017 года разыскиваемый был обнаружен в Чебоксарах, где вел скрытный образ жизни. 30 сентября 2017 года Т. задержан в порядке статей 91, 92 УПК РФ, 1 октября Подольским городским судом Московской области, с учетом мнения Подольской городской прокуратуры, ходатайство следователя СО по г. Подольску удовлетворено и обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу продолжаются следственные действия, направленные на составление обвинительного заключения и передаче уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.
Надзор за ходом расследования обеспечивается Подольской городской прокуратурой. 

Источник: "Подольск.ру" по информации Подольской городской прокуратуры

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ