Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
17 июня 2017 09:091923обсудить новость

Расстрел пьяных молодчиков в Подольске был в целях самообороны


В целях самообороны расстрелял трех нетрезвых товарищей 60-летний лесник из подмосковного Подольска, получивший удар веслом по голове, — таковы предварительные выводы экспертов. Однако следователи возбудили уголовное дело, и теперь пенсионеру грозит 10 лет тюрьмы.

Как стало известно «МК», сама история случилась еще 12 июня, когда к леснику Владимиру Деревягину обратился 38-летний Иван, технический работник стрелково-спортивного клуба, с друзьями — 34-летними Константином и Андреем. Приятели (по словам свидетелей, они были сильно пьяны) попросили лодку напрокат на два часа.

Деревягин давно живет отшельником в лесу возле поселка Дубровицы, ведет затворнический образ жизни. Некоторое время назад пенсионер купил пару лодок и иногда за небольшие деньги давал желающим покататься по расположенной рядом реке. Конечно, пожилого мужчину смутило состояние товарищей, которые едва стояли на ногах от выпитого алкоголя. Скрепя сердце, он все же выдал плавательное средство, поддавшись на уговоры.

Домик лесника Фото: Алексей Ефанов

Нехорошие предчувствия Деревягина подтвердились — через положенное время клиенты на базу не вернулись. Подумав, что вдруг произошло несчастье и ребята утонули, лесник в сопровождении помощника сел в лодку и отправился на поиски. Перевернутое «судно» со сломанным веслом они обнаружили в воде недалеко от берега. На нем сидели клиенты, которых забавляла вся эта ситуация. Увидев пенсионера, они принялись скакать на днище лодки.

Лесник сделал строгое замечание, что не понравилось товарищам. В ответ один из них взял весло и ударил пенсионера по голове. Между тем Деревягин — инвалид третьей группы, много лет назад медики делали ему трепанацию черепа, установили пластину. Удар пришелся именно в эту часть. Но, можно сказать, что несчастный отшельник еще легко отделался — у него случился отек глаза.

По данным полицейских, обороняясь от нетрезвых граждан, Деревягин достал пистолет (кстати, оружие пока не обнаружено) и открыл огонь. Были тяжело ранены Иван и Андрей (у них многочисленные огнестрельные ранения), состояние Константина не вызывает опасений у медиков — у мужчины ушибы.

В отношении подольского стрелка возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», максимальное наказание — до 10 лет лишения свободы.

Защитники пенсионера, опросившие свидетелей, уверяют, что тут имела место самозащита — инвалид не мог справиться с тремя здоровыми мужчинами, которые напали на него.

Как пояснил адвокат Александр Пахтусов, подозреваемому будет назначен ряд экспертиз, в том числе психиатрическая.

Источник: МК.RU

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ