Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
19 мая 2017 08:48888обсудить новость

В Подольске кроссовер сбил велосипедиста


18 мая в Подольске недалеко от остановки «Архив» по Октябрьскому проспекту кроссовер Toyota Harrier сбил велосипедиста.

По словам очевидца, автомобиль стоял в 10 метрах от пешеходного перехода. На нем были видны следы столкновения: вмятина на правом крыле и повреждено лобовое стекло. Пострадавшего машина скорой помощи отвезла в больницу.

fJJUpvWFils Фото: vk.com/rockbikersteam

В результате происшествия автомобили стояли в пробке протяженностью 600 метров, сообщает портал "Подмосковье сегодня".


Напомним, что 19 мая 2017 г. в России проходит акция "На работу на велосипеде". Присоединиться к ней пригласили и подольчан. Однако в городском округе Подольск чрезвычайно мало возможностей для безопасного передвижения на велосипеде.

Еще в ноябре 2015 г. на встрече с главой Подольска инициативная группа любителей велоспорта представила проект «Первая подольская велодорожка – пять парков Подольска». Суть ее в создании беспрепятственной экологической зоны для движения велосипедистов протяженностью около 20 км, которая свяжет непрерывным кольцевым маршрутом городской парк культуры и отдыха имени В. Талалихина, парк «Елочки» в микрорайоне Кутузово, парк у платформы Весенняя, лесопарк «Дубки» и набережную реки Пахры близ усадьбы Ивановское. Также были предложены еще несколько веломаршрутов: из Кузнечиков до железнодорожной станции Кутузовская протяженностью 6,5 км (через улицы Кирова, Высотную, лесопарк «Дубки» и улицу Загородную) и по ул. Б. Серпуховской – протяженностью 3 км. Резерв для прокладки велосипедных трасс – тротуары дублирующих дорог главных автомагистралей и лесопарковые зоны. 

На сегодня проект не реализован, велодорожки в Подольске большая редкость.

А вот очередной сезон многочисленных ДТП с велосипедами не заставил себя ждать.

Источник: "Подольск.ру"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ