Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
10 января 2017 14:112027обсудить новость

Массовое отравление бытовым газом в Подольске


Спасатели эвакуировали людей из здания, отравившихся экстренно госпитализировали. 

Массовое отравление бытовым газом в Подольске Фото: M24.RU

В Подольске в жилом доме на улице Кирова, 54а погибли два человека и четверо детей пострадали при отравлении бытовым газом. Пострадавших экстренно госпитализировали.

Как стало известно Лайфу, в двухэтажном доме работают спасатели. Проведена полная эвакуация здания.

На данный момент сотрудники спасательной службы проводят полный осмотр здания. Все обстоятельства произошедшего выясняются.


Как уточняет корреспондент М24.RU, в результате инцидента четыре человека погибли, восемь детей отравились. Обстоятельства ЧП расследует Следственный комитет РФ.


Ранее ТАСС сообщило: причиной утечки газа стало то, что житель дома открыл в квартире газ с целью совершения самоубийства. В результате отравления погиб он сам и еще один человек.


Дом был построен в 1958 году, всего в нем 16 квартир. Он давно должен был быть снесен, еще по "Программе расселения граждан г. Подольска из ветхого и аварийного жилищного фонда" на период до 2014 г."  от 2007 года. 


Официальная информация от СК РФ:

"10 января 2017 года в правоохранительные органы Подольского района поступила информация о том, что в одной из квартир жилого дома на ул. Кирова обнаружены тела трех местных жителей (двух мужчин и женщины).

По данному факту следственным отделом по г. Подольск ГСУ СК России по Московской области организовано проведение доследственной проверки.

В настоящее время следственными органами получены сведения о том, что еще восемь жильцов указанного дома (четверо из них - несовершеннолетние) госпитализированы с предварительным диагнозом «отравление угарным газом».

В настоящее время следователи осматривают место происшествия, проводят комплекс необходимых проверочных мероприятий с целью установления всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение."


Представители ГУП МО «Мособлгаз» не обнаружили утечку бытового газа в доме в Подольске, где погибли трое человек и еще восемь были госпитализированы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе предприятия.

«Сотрудники Мособлгаза осуществляют проверку инцидента в Подольске, где от отправления газом погибли три человека, и восемь - четыре взрослых и четыре ребенка - госпитализированы. По нашей информации, утечки газа в доме зафиксировано не было. В настоящее время дом отключен от газоснабжения, но уже в течении дня, после проверки, газоснабжение будет восстановлено. Эвакуации жильцов не происходило. Причина отравления в данный момент устанавливается», - сообщил собеседник агентства.


Пресс-служба администрации г.о. Подольск: "...В результате предварительного осмотра, в первом подъезде 3-подъездного двухэтажного жилого дома 1958 года постройки были обнаружены три тела погибших, а также 8 пострадавших людей. Среди пострадавших – трое детей 10-ти, 9-ти и полутора лет, которые были госпитализированы в Подольскую детскую городскую больницу с легкой степенью отравления. В настоящее время, по сообщению медиков, угрозы их жизни и здоровью нет".


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ