Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
19 октября 2016 14:17577обсудить новость

Женоубийца якобы делал массаж сердца, а не душил


13 октября года Подольским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении Д. который органами предварительного следствия обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, то есть в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ, а также в совершении убийства, то есть умышленном причинении смерти другому человеку, то есть в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Установлено, что Д. 18 мая этого года сначала подверг избиению свою сожительницу, причинив ей тяжкие телесные повреждения, а 21 мая  задушил ее руками.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал, пытаясь убедить суд в том, что 18 мая он только толкнул потерпевшую, после чего она упала и сама ударилась, а 21 мая он хотел лишь реанимировать сожительницу, которой стало плохо (начала задыхаться), пытаясь провести ей массаж сердца и сделать искусственное дыхание.

Однако по делу было собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину Д. в совершении преступлений, его показания были опровергнуты стороной обвинения в полном объеме.

Государственный обвинитель в прениях просил назначить наказание в виде 14 лет лишения свободы. По результатам рассмотрения уголовного дела, суд признал виновным Д. в совершении вышеуказанных преступлений назначив ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: cтарший помощник подольского городского прокурора П. В. Коваленко

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ