Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
18 октября 2016 08:16898обсудить новость

Юноша в темной одежде и наушниках выехал на скейтборде под машину


16 октября 2016 года в 20.30 произошел наезд на пешехода – скейтбордиста, который пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу возле дома 2 по улице Маштакова Подольска.

Подросток - молодой человек 17 лет - лихо мчался домой на своем скейтборде, при этом слушая музыку в наушниках. Видимо он забыл элементарные правила безопасного поведения на улице, а может не очень-то придавал им значения. Несмотря на то, что на улице было темно, любитель скоростного передвижения по городу не позаботился о том, чтобы его было видно другим участникам дорожного движения – светоотражающих элементов на нем не было. Впрочем, как и шлема, наколенников и налокотников – так называемых средств пассивной защиты. Благодаря темной одежде парень слился с темнотой. Подъехав к нерегулируемому пешеходному переходу, юноша толком не убедился в том, что переход будет безопасен для него, и стал переезжать дорогу на скейтборде. Что было потом, он не помнит. Очнулся, когда уже лежал на асфальте, а прохожие помогали ему как могли.

16.10.2016

Как потом будет установлено, водитель, управляя автомашиной «Мицубиси L-200», двигаясь со стороны ул. Кирова, совершил наезд на подростка, которого попросту не успел заметить.

Что говорят в данном случае правила дорожного движения? Ведь они существуют и для пешеходов, и для водителей! Согласно п.4.5. ПДД РФ на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость, и убедятся, что переход будет для них безопасен. Водитель транспортного средства, в свою очередь, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода (п.14.1 ПДД).
В любом случае, теперь в этой истории будут разбираться сотрудники ГИБДД.


А что же наш герой? Его с ушибами и ссадинами привезли на машине скорой помощи в Подольскую городскую клиническую больницу. После первичного осмотра врачи повели его на дополнительное обследование, куда он отправился, не забыв вставить в уши все те же наушники.

Источник: пресс-служба ОГИБДД

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ