Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
06 октября 2016 09:55502обсудить новость

Пьяные гостьи ограбили хозяина квартиры, едва познакомившись с ним


Подольской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении П. и Т., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ, то есть в совершении разбоя группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В мае 2016 года подсудимые П. и Т. познакомились с потерпевшим К., он пригласил их к себе домой. В начале ничто не предвещало беды, новые знакомые в квартире К. распивали спиртные напитки. Но, когда потерпевший К. решил отдохнуть и прилег на диван, П., по предварительной договоренности с Т., взяла на кухне нож, в то время как Т. стала удерживать потерпевшего. К. не мог и предположить, что две молодые женщины, еще пять минут назад мирно беседовавшие с ним о жизни, способны на разбойное нападение. Угрожая ножом потерпевшему, П. и Т., начали требовать передачи им ценного имущества. Защищаясь от ножа, потерпевший порезал себе руку и более не стал оказывать сопротивления, позволив подсудимым забрать принадлежащее ему имущество на сумму 9 000 рублей.

Обстоятельством, отягчающим наказание П. и Т., суд по предложению государственного обвинителя признал совершение ими преступления в состоянии алкогольного опьянения. Сами они в судебном заседании пояснили, что одной из основных причин, толкнувших их на преступление, явилось распитие спиртных напитков.

Как указал Минздрав России в Концепции по информированию населения Российской Федерации о вреде злоупотребления алкоголем, потребление алкогольной продукции является одной из ключевых причин насилия и преступности. За январь - апрель 2016 года каждое третье расследованное преступление совершено лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения (35,3 %).
Также потребление алкогольной продукции значительно увеличивает риски стать жертвой преступлений, включая убийства, побои, сексуальное насилие, кражи.

В ходе судебного заседания государственный обвинитель предложил признать П. Т. виновными и назначить наказание с учетом тяжести содеянного и данные о личности подсудимого.

Приговором Подольского городского суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Источник: по информации К. С. Ракитиной

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ