Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
05 октября 2016 12:21382обсудить новость

Проверка безопасности перевозки детей выявила 5 нарушителей


5 октября инспекторами отдела ГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск проведен рейд по выявлению водителей, нарушающих правила перевозки детей. Подобные рейды проводятся на регулярной основе возле детских образовательных учреждений, в том числе возле детских садов.

Несмотря на довольно жесткую санкцию статьи ответственности (штраф 3 000 рублей), многие водители продолжают нарушать закон. Отговорки у всех довольно типичные: «Мы тут недалеко живем, из соседнего двора едем», «Да я сильно не гоню, потихоньку». Некоторые нервно отмахивались: «Да я и так всё знаю». Тогда возникает вопрос: знаешь, но сознательно нарушаешь?

Рейд

Некоторые дети перевозились не только без кресел, но и на переднем сиденье, не пристегнутые даже штатным ремнем безопасности. Не берегут детей не только мамы и папы, но и дедушки. Причем если дедушки понимающе кивали головой и соглашались с нарушением, то некоторые мамы были полны возмущения и после составления административного протокола уезжали «с визгом колес», давя на педаль газа со всей силы. Остается только догадываться, на что досадуют такие мамы: на непредвиденные денежные расходы или на то, что её ребенку, возможно, спасли жизнь в будущем.

Рейд

За короткое время работы сотрудниками ОГИБДД возле детского сада № 20 «Ягодка» было выявлено 5 водителей, нарушивших требования ст. 12.23 КоАП РФ. Справедливости ради стоит отметить, что не все родители халатно относятся к безопасности своих детей. У многих присутствуют детские кресла, а у одной мамы, перевозившей сразу двоих детей в своей машине, установлены два таких кресла.
Со всеми водителями были проведены профилактические беседы по теме соблюдения Правил дорожного движения и вручены памятки по использованию детских кресел.

Одновременно с этим инспекторы группы пропаганды БДД останавливали идущих в школу ребята постарше. Школьники охотно, без ошибок называли основные правила безопасного поведения на улицах, перехода проезжей части. Инспекторы напомнили детям о необходимости ношения на одежде светоотражающих элементов, которые становятся всё более актуальными с наступлением осенне-зимнего периода.

Источник: пресс-служба ОГИБДД

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ