Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
30 сентября 2016 12:28595обсудить новость

Бывший муж и его сообщник арестованы за покушение на убийство женщины


По ходатайству следственных органов ГСУ СК России по Московской области судом в отношении двух обвиняемых в приготовлении к убийству по найму, группой лиц (ч. 1 ст. 30, п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия 27-летний житель города Подольска, испытывая длительную личную неприязнь к своей бывшей жене, обратился к знакомому с просьбой подыскать человека, который мог бы за денежное вознаграждение в сумме 300 тысяч рублей совершить убийство бывшей супруги.

Во исполнение задуманного мужчина подыскал исполнителя убийства - им оказался оперативный сотрудник. Все дальнейшие действия обвиняемых проходили под контролем сотрудников ГУ МВД России по Московской области.

В результате 25 сентября 2016 года при передаче части денежных средств в сумме 30 тысяч рублей, и после получения от «исполнителя» в качестве доказательств якобы совершенного убийства паспорта потерпевшей и двух инсценировочных фотографий, обвиняемые были задержаны.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ