Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
28 сентября 2016 10:44404обсудить новость

Полиция нашла двух велосипедных воров и выдворила 14 мигрантов


С 20 по 26 сентября 2016 года в дежурную часть УМВД России по городскому округу Подольск поступило 936 сообщений и заявлений от граждан о происшествиях, по которым возбуждено 46 уголовных дел. Кроме того, раскрыто 13 краж.


20 сентября сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков был выявлен 30-летний ранее судимый местный житель. В ходе личного досмотра задержанного гражданина, сотрудниками полиции было обнаружено и изъято два свёртка с порошкообразным веществом кремового цвета.
Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является героином,  его общая масса составила 3,37 грамма.


23 сентября в 10:30 в дежурную часть 1 отдела полиции поступило письменное заявление от 50-летнего местного жителя о том, что 18 сентября неизвестный украл его велосипед из подъезда дома №8 по ул. Энтузиастов. Сумма ущерба составила 10 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления был задержан 25-летний уроженец Республики Узбекистан.

Велосипедисты


26 сентября в дежурную часть 3 отдела полиции поступило письменное заявление от 41-летней местной жительницы о том, что 23 сентября неизвестный украл велосипед, находившийся в межквартирном коридоре дома по ул. 43-й Армии. Сумма ущерба составила более 9 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления был задержан 32-летний местный житель.

По всем фактам преступлений возбуждены уголовные дела.


В течение недели на территории городского округа Подольск зафиксирован 1 факт ухода несовершеннолетнего из мест проживания, в настоящее время местонахождение установлено.

В период проведения оперативно-профилактической операции «Нелегал – 2016» проверено 84 объекта, в число которых входят квартиры, ТСЖ, СНТ, ГСК, автомастерские, промзоны, строительные объекты, а также предприятия и организации, использующие труд иностранных граждан. Доставлено в отделы полиции для проведения проверки по базам данных, дактилоскопирования и фотоучёта 570 иностранных граждан. При этом выявлено 25 нарушений миграционного законодательства, 14 нарушителей выдворено за пределы РФ.

С 19 по 25 сентября 2016 года на территории обслуживания УМВД России по городскому округу Подольск проведена оперативно-профилактическая операция «Арсенал», в результате которой за нарушение правил хранения и ношения оружия изъято 2 единицы гладкоствольного оружия, 5 патронов, возбуждено 3 уголовных дела.

Сотрудниками УМВД обеспечена охрана общественного порядка при проведении 13 культурно-массовых мероприятий с общим количеством участников около 10 000 человек. Правонарушений, посягающих на общественный порядок, при проведении массовых мероприятий не допущено.

Источник: по информации пресс-службы УМВД

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ