Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
15 сентября 2016 09:02850обсудить новость

В Подольске в магазинах крадут личные вещи и кассовые аппараты


С 6 по 12 сентября 2016 года сотрудниками УМВД России по г. о. Подольск раскрыто несколько преступлений.

Так, 7 сентября в 16:40 в дежурную часть Стрелковского пункта полиции поступило письменное заявление от 50-летнего местного жителя о том, что ранее неизвестный украл его кредитную карту. Сумма ущерба составила более 72 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления был задержан 28-летний местный житель.


8 сентября в 16:30 в дежурную часть 2 отдела полиции поступило письменное заявление от 23-летнего жителя Владимирской области о том, что ранее, находясь в помещении пиццерии по ул. Большой Серпуховской, неизвестный украл у него личное имущество. Сумма ущерба составила 27 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления был задержан 24-летний гражданин без определенного места жительства.


9 сентября в 21:30 в дежурную часть 2 отдела полиции поступило письменное заявление от 48-летнего местного жителя о том, что 8 сентября неизвестный украл из его магазина контрольно-кассовую машину с денежными средствами внутри. Общая сумма ущерба составила 15,5 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления был задержан 26-летний житель Смоленской области.


10 сентября в 13:30 в дежурную часть 2 отдела полиции поступило письменное заявление от 29-летнего местного жителя о том, что 9 сентября в 19:00, находясь в магазине по ул. Большой Серпуховской, неизвестный украл его личное имущество. Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления был задержан 34-летний местный житель.


10 сентября в 20:50 сотрудниками Климовского уголовного розыска УМВД России по г.о. Подольск вблизи дома №5 по ул. Индустриальной микрорайона Климовска был выявлен 33-летний ранее судимый местный житель. В ходе личного досмотра сотрудниками полиции был обнаружен и изъят прозрачный полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом внутри.
Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является героином, его общая масса 2,92 грамма.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.


В целях профилактики преступлений и правонарушений, совершенных иностранными гражданами, а также противодействия незаконной (нелегальной) миграции, за истекшую неделю выявлено 9 нарушений миграционного законодательства (нарушение режима пребывания иностранных граждан и незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности на территории РФ), лица привлечены к административной ответственности по статьям 18.8 и 18.10 КРФоАП с последующим выдворением данных нарушителей за пределы Российской Федерации.

Сотрудниками УМВД обеспечена охрана общественного порядка при проведении 95 культурно-массовых мероприятий, в том числе посвященных празднованию Дня города Подольска, с общим количеством участников более 60 000 человек. Правонарушений, посягающих на общественный порядок, при проведении массовых мероприятий не допущено.

Источник: по информации пресс-службы УМВД

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ