Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
25 августа 2016 15:07743обсудить новость

Спасатели и волонтеры вывели из леса заблудившихся женщин


Тревожный сигнал поступил в службу 101 во вторник, 23 августа, вечером. Две женщины вышли из СНТ «Поляница» Вороновского поселения Троицкого административного округа и пошли в лес через дорогу к западу от населенного пункта. Женщины заблудились и не смогли найти выход из чащи, все глубже заходя в лес. Московские спасатели и добровольцы «Лиза-Алерт» незамедлительно отправились на поиски пропавших женщин. Уже к 19 часам удалось выяснить примерное местоположение женщин. Чтобы потерявшиеся поняли, в какую сторону им двигаться, расчет 206 пожарно-спасательного отряда в течение полутора часов подавал звуковые сигналы в сторону леса. Как выяснилось позже, женщины слышали сигналы, но из-за буреломного леса и оврагов боялись уходить с безопасного места.

На улице смеркалось, и спасатели приняли решение пройти по лесной просеке вглубь леса. Через километр от основной дороги в 300 метрах от просеки спасатели женщин обнаружили. Благодаря совместным усилиям спасателей и добровольцев, Надежда и Галина были выведены из лесного массива и переданы для осмотра сотрудникам медицинской службы.

Спасатели и волонтеры вывели из леса заблудившихся женщин

Женщины поблагодарили своих спасителей и пообещали впредь быть внимательнее, уходя в лес.

Главное управление МЧС России по Москве напоминает, если вы собираетесь в лес, не забывайте соблюдать простые правила безопасности:

1. Перед тем, как пойдете за грибами, предупредите родственников о своих планах и обозначьте место и район, куда вы планируете отправиться, назвав «контрольное время», когда вы собираетесь вернуться домой.

2. Не отпускайте в лес пожилых родственников и детей без сопровождения.

3. Отправляясь в лес, обязательно зарядите телефон.

4. Желательно, чтобы одежда была яркой с наклеенными на ней светоотражающими полосками.

5. Рекомендуется взять с собой: нож, спички, карту местности, компас, питьевую воду, необходимые для вас медикаменты.

Источник: МЧС России

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ