Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
23 августа 2016 10:571645обсудить новость

Пожар склада лакокрасок в Шишкином Лесу


23 августа 2016 года в 10.06 в оперативную дежурную службу Центра управления кризисных ситуаций Главного управления МЧС России по Москве поступило сообщение о загорании по адресу: пос. Михайлово-Ярцевское, п. Шишкин Лес, дом 23.

По указанному адресу оперативно прибыли пожарно-спасательные подразделения. Происходит горение в одноэтажном металло-каркасном строении По прибытии пожарные приступили к разведке и тушению загорания.

В 10.24 объявлен ранг пожара № 2 – к месту пожара направлены дополнительные пожарно-спасательные подразделения.

Пожар склада лакокрасок в Шишкином Лесу

По уточненной информации загорание происходит по всей площади металло-каркасного строения, в котором по предварительным данным хранятся лакокрасочные изделия. В ходе проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ на месте пожара создано 2 участка тушения пожара: 1 направлен на тушение горящего здания, 2-й направлен на тушение здания и на защиту бензовоза, находящегося вблизи горящего здания.

Для тушения пожара дополнительно привлечены вертолеты Московского авиационного центра, которые осуществляют сброс воды на горящее строение с воздуха.

Сил на месте пожара достаточно, ситуация находится под контролем. Личный состав пожарной охраны работает на безопасном расстоянии из-за высокой температуры. Ближайшие жилые дома находятся на безопасном расстоянии от места пожара. На месте пожара работает лаборатория ГУ МЧС России по городу Москве.

Благодаря слаженной работе пожарно-спасательных подразделений в 11.22 пожар был локализован на общей площади около 1000 квадратных метров. В результате пожара произошло обрушение металлических конструкций здания.

К сожалению, в результате пожара пострадали люди – пострадавшие переданы бригадам «03» для госпитализации в лечебные учреждения Москвы.

Информация уточняется.

Источник: МЧС России

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ