Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
23 августа 2016 08:47309обсудить новость

Полиция провела 34 рейда «по трудным подросткам»


С 8 по 17 августа на территории Подольска проведен четвертый этап межведомственного профилактического мероприятия «Подросток - 2016» - «Подросток – Свобода». Основными задачами этого этапа мероприятия являются профилактика повторной преступности несовершеннолетних, проверка несовершеннолетних, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, отбывающих наказание в УИИ, вернувшихся из учебно-воспитательных учреждений закрытого типа, принятие мер к их трудоустройству, а также возвращению в учебные заведения.

Подольск

Организовано и проведено 34 профилактических рейда.
Так, проверен 16-летний подросток, состоящий на учете, а также мать подростка, которые привлечены сотрудниками ОВМ УМВД к административной ответственности по ч. 3 ст. 18.8 КРФоАП, по решению Подольского городского суда гражданам по делу об административном правонарушении назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда за пределы РФ.

В ходе совместного рейда с КДН и ЗП администрации Подольска по месту жительства проверен 17-летний несовершеннолетний, который нарушил постановление Подольского городского суда, находясь вне места проживания после 22:00. Со слов подростка, данное постановление им не исполняется в течение всего летнего периода, вследствие чего мать несовершеннолетнего привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КРФоАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

В период проведения мероприятия выявлена неблагополучная семья, у которой на иждивении имеется трое несовершеннолетних детей в возрасте от 9 до 13 лет. Один из несовершеннолетних фактически не обучается, документы на ребенка в школу до настоящего времени так и не предоставлены. Также дети не имеют регистрации по месту пребывания. На основании вышеизложенного родители несовершеннолетних привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КРФоАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Источник: по информации пресс-службы УМВД

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ