Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
15 августа 2016 11:591181обсудить новость

Этническая преступная группа задержана в Подольске


Сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совестно с коллегами из УМВД России по г. о. Подольск при поддержке бойцов Федеральной службы войск национальной гвардии РФ возле одного из домов на ул. Филиппова Подольска задержаны трое уроженцев Северного Кавказа в возрасте от 30 до 33 лет.

Этническая преступная группа задержана в Подольске

По оперативной информации злоумышленники входили в состав этнической организованной группы, которая занимается незаконным оборотом наркотических средств и оружия.

В ходе личного досмотра у подозреваемых обнаружено и изъято более 1 грамма спайса, около 1 грамма героина, пистолет ПМ и 8 патронов к нему. По результатам исследования изъятое оружие и боеприпасы являются пригодными для стрельбы.

В отношении правонарушителей следственным отделом УМВД России по г. о. Подольск возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов» и ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление причастности задержанных к совершению преступлений и правонарушений на территории Московской области.

Этническая преступная группа задержана в Подольске

Один из задержанных сообщил оперативникам, что жил в Подольске в микрорайоне Кузнечики, "в гостях у родственников".


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ