Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
11 августа 2016 09:51891обсудить новость

Криминальная хроника Подольска за 2-8 августа


В период со 2 по 8 августа 2016 года в дежурную часть УМВД России по городскому округу Подольск поступило 901 сообщение и заявление от граждан о происшествиях, по которым возбуждено 38 уголовных дел, в том числе по 11 тяжким преступлениям.
Кроме того, зарегистрировано 9 краж, из которых раскрыто 8.

3 августа в 23:00 сотрудниками уголовного розыска вблизи дома № 46/2 по ул. Большой Серпуховской была выявлена 20-летняя местная жительница. В ходе личного досмотра сотрудниками полиции в сумке гражданки было обнаружено и изъято пять свёртков с порошкообразным веществом светлого цвета.
Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является героином, его общая масса составила 3,03 грамма.


4 августа в 11:35 в дежурную часть Климовского отдела полиции поступило письменное заявление от 33-летнего местного жителя о том, что в ночь со 2 на 3 августа неизвестные украли велосипед заявителя, находившийся в подъезде дома № 49 по ул. Симферопольской Климовска. Сумма ущерба составила 13 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления были задержаны два гражданина, один из которых ранее судим в возрасте 18 и 25 лет.


5 августа в 15:45 сотрудниками уголовного розыска вблизи дома № 84 по Проспекту Юных Ленинцев был выявлен 31-летний житель Москвы. В ходе личного досмотра сотрудниками полиции в нижнем белье задержанного гражданина был обнаружен и изъят прозрачный полиэтиленовый пакет с двадцатью свертками из бумаги с порошкообразным веществом внутри.
Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является героином (масса 9,31 грамма).


За истекшую неделю на территории городского округа Подольск фактов ухода несовершеннолетних из места проживания не зафиксировано, в настоящее время местонахождение всех ранее ушедших несовершеннолетних установлено.

В целях профилактики преступлений и правонарушений, совершенных иностранными гражданами, а также противодействия незаконной (нелегальной) миграции, за истекшую неделю выявлено 12 нарушений миграционного законодательства (нарушение режима пребывания иностранных граждан и незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности на территории РФ), лица привлечены к административной ответственности по статьям 18.8 и 18.10 КРФоАП с последующим выдворением данных нарушителей за пределы Российской Федерации.

Сотрудниками УМВД обеспечена охрана общественного порядка при проведении 15 культурно-массовых мероприятий, с общим количеством участников 2300 человек. Правонарушений, посягающих на общественный порядок, при проведении массовых мероприятий не допущено.

В период с 4 по 8 августа 2016 года на территории оперативного обслуживания УМВД России по городскому округу Подольск проведена оперативно-профилактическая операция под условным наименованием «Игла», направленная на борьбу с наркоманией, выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также других правонарушений среди несовершеннолетних.

В ходе операции проверено 156 мест концентрации несовершеннолетних, из них 111 в ночное время, составлено 54 административных протокола, в том числе 32 на родителей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей, 4 несовершеннолетних привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство, 8 – за курение в общественных местах, 6 несовершеннолетних доставлено в дежурные части отделов полиции, выявлено и пресечено 2 факта продажи спиртосодержащей продукции несовершеннолетним.

Источник: по информации пресс-службы УМВД

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ