Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
31 июля 2016 09:341362обсудить новость

Последствия разлития топлива после воровской врезки будут устранять три дня


30 июля 2016 в 21.25 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение об утечке дизельного топлива из нефтетрубопровода по адресу: городской округ Подольск, микрорайон Климовск, 37 км Старосимферопольского шоссе. Для измерения возможного загрязнения был направлен ПСО-26.

Проводятся аварийно-ремонтные работы предприятием АО «Транснефть - Верхняя Волга». Сотрудниками «Транснефти» была обнаружена незаконная врезка в магистральный нефтетрубопроводе, после устранения был наложен манжет для недопущения разлива нефтепродуктов. В настоящее время осуществляются работы по очистке территории, сбору и вывозу нефтепродуктов. Угроза населению отсутствует. Движение дизельного топлива, попавшего в реку Раковку и находящийся ниже по течению пруд, остановлено и локализовано. По предварительным оценкам общий объем выхода дизельного топлива не превышает 60 м3.

На реке Раковке установлены 4 боновых заграждения через каждые 25 м в целях предупреждения дальнейшего распростарнения нефтепродуктов.

На месте происшествия работает оперативная группа Подолького пожарно-спасательного гарнизона. Экологическая обстановка под контролем.

Устранение последствий разлива нефтепродуктов планируется в течении трех дней.

Привлекаемые силы и средства: 88 человек, 39 единиц техники, из них от МЧС 7 человек и 2 единицы техники.

Дальнейшая информация уточняется.

Источник: МЧС России

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ