Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
05 июля 2016 17:11560обсудить новость

Партии запрещенных БАДов хранили в Подольске


Распространители биологически активных добавок для похудения (БАД), содержащих в своем составе запрещенное в РФ сильнодействующее вещество, получили 9,5, 10 и 10,5 лет колонии, сообщила во вторник прокуратура Москвы.

Группа лиц занимались контрабандой из Республики Казахстан сильнодействующего вещества – сибутрамина, запрещенного на территории Российской Федерации, и сбытом его в Московском регионе. Их приобретали в Казахстане и перевозили в Подольск и Москву.

Дела возбуждены в отношении жителей Московской области 40-летнего Алексея Миронова и 48-летнего Асима Бейбутова, а также 41-летней ранее судимой гражданки Республики Молдова Алы Доброжа.

Суд установил, что указанные лица, объединившиеся в организованную группу под руководством Миронова, занимались контрабандой веществ. Так, их руководитель с апреля 2013 года приобретал в Казахстане БАДы для похудения, содержащие сибутрамин. Бейбутов получал переправленный поездом груз, перевозил его в Москву и Подольск для хранения, где передавал фасовщикам и курьерам. 

Реализацией средств для похудения занималась Доброжан на принадлежащих Миронову двух интернет-сайтах. Она принимала заказы от клиентов, контролировала работу фасовщиков и курьеров, инструктировала и контролировала действия Бейбутова.

Проживающие в Москве и Московской области клиенты получали БАДы от курьеров, проживающих в регионах, в отделениях "Почты России". Деньги за реализованные БАДы участник группы получал лично и наложенными платежами, после чего передавал их подельнице, которая отдавала их и новый заказ руководителю группы.

Их деятельность пресекли сотрудники УФСКН России по Москве. Участников группы признали виновными по статьям УК РФ "Контрабанда сильнодействующих веществ, совершенная организованной группой", "Приобретение, хранение, перевозка и пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ" и "Приготовление к незаконному сбыту сильнодействующих веществ".

"В зависимости от роли и степени участия суд приговорил руководителя к 10 годам 6 месяцам, подельника – к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Третья участница группы осуждена на 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", — сообщает прокуратура Москвы.

Также суд оштрафовал каждого участника организованной группы на 500 тысяч рублей. В собственность государства обращены денежные средства, изъятые по местам жительства осужденных и в банковских ячейках, на общую сумму почти 3 миллиона 330 тысяч рублей, три автомобиля "Хендэ", ноутбук и другая оргтехника, а также мобильные телефоны и SIM-карты к ним.

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ