Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
04 июля 2016 11:45783обсудить новость

Ребенок попал под машину, перебегая дорогу


Водитель, управляя а/м ВАЗ-2171, совершил наезд на ребенка-пешехода, который перебегал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

dtp_1_07_


Это случилось 1 июля около 14.45 в районе дома 23 по Домодедовскому шоссе г.о. Подольск.

Пострадавший мальчик 4 лет находился на улице с матерью, однако она не держала его за руку. Малыш захотел перебежать дорогу - и попал под машину. Ребенок с тяжелыми травмами был отправлен в лечебное учреждение Москвы.

 

Отдел ГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск напоминает о необходимости постоянного контроля за детьми. Малолетних детей следует держать за руку, поскольку действия ребенка могут быть непредсказуемыми.


Водителям также стоит помнить о том, что в соответствии с ПДД РФ, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, он обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода. При этом водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил дорожного движения.

Источник: ОГИБДД У МВД России по городскому округу Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ