Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
01 июля 2016 13:49883обсудить новость

Мать должницы препятствовала работе судебного пристава


Женщина получила штраф за воспрепятствование деятельности приставов в Подольске, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов России по Московской области. 

Задолжав почти 100 тысяч рублей по налоговым платежам, индивидуальный предприниматель Н., игнорировала решение суда о необходимости погашения задолженности. На неоднократные предупреждения судебных приставов о грозящем наказании не реагировала и добровольно на прием не являлась.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебные приставы навестили должницу по месту жительства. В «гости» представители ведомства отправились в рамках рейдового мероприятия, проводимого совместно с представителями налоговой инспекции.

Мать должницы, гр-ка М., «встала грудью» на защиту имущества, в отношении которого судебными приставами составлен акт описи и ареста. Загородив собою входную дверь в квартиру, женщина стала вести себя агрессивно: пыталась вырвать документы из рук судебного пристава-исполнителя и вытолкнуть его из помещения, на замечания судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) не реагировала и бранилась.

Не повлияли, на взявшую оборону женщину и предупреждения о том, что своим поведением она воспрепятствует законным действиям судебных приставов, и что данное нарушение является наказуемым и содержит признаки административного правонарушения.

В результате противоправные действия женщины были пресечены судебным приставом по ОУПДС. В отношении гр-ки М. был составлен протокол по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, находящегося при исполнении служебных обязанностей».

Документ направлен для рассмотрения в суд. На основании санкции данной статьи, нарушителю грозит наказание в виде наложения административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ