Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
24 июня 2016 10:58715обсудить новость

Молдавская ОПГ грабила почтоматы Подмосковья


Подольской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, грабившей почтоматы Подмосковья.

Четверо преступников-земляков из Молдавии разработали преступный план с распределением ролей: организатор (он же один из исполнителей), его помощник, лицо, наблюдающее за окружающей обстановкой, водитель. Каждый раз совершению преступления предшествовал тщательный анализ местоположения объекта хищения, наличие камер видеонаблюдения, удобство путей отхода.

 

7b08bb3ac2d4d2e7d5c8982ee732c14b


 

Уверенные в своей безнаказанности, преступники совершили 26 оконченных преступлений и на 27 раз их действия были пресечены сотрудниками полиции.


Предварительное расследование по делу шло год; было возобновлено производство по ряду дел, совершенных при аналогичных обстоятельствах, в ходе расследования которых подтвердилась причастность ОПГ к их совершению.


"Преступники, поняв, что малой кровью обойтись не удастся, сообщили, что преступлений, даже тех, в которых сознались добровольно, даже того, которое было пресечено сотрудниками полиции, они не совершали, а все показания дали под давлением", - сообщил помощник прокурора В.В. Дронов.


Однако твердая уверенность следователя в виновности названных лиц породила обширную доказательственную базу, показавшую несостоятельность защитной позиции обвиняемых и подтвердившую обоснованность предъявленного обвинения.


Утвердив обвинительное заключение, прокурор, в соответствии с требованиями ст. 222 УПК РФ, вручил его копию каждому обвиняемому. Размер обвинительного заключения, с описанием преступных деяний и сведениями о доказательствах составил 13 томов на каждого из участников организованной преступной группы.


В настоящее время, уголовное дело поступило в Подольский городской суд для рассмотрения по существу, где и будет дана окончательная оценка действиям преступников.

 

Источник: Подольская городская прокуратура

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ