Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
23 июня 2016 15:19699обсудить новость

Осужден пасынок, зарезавший отчима


Приговором Подольского городского суда от 03 июня 2016 года гражданин Пучков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, а именно совершил умышленное причинение тяжкого вреда, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Произошло это вечером 16 января 2016 года, когда Пучков вернулся с уличной посиделки домой в алкогольном опьянении. В ходе конфликта он нанес отчиму два удара ножом в грудь и плечо. Однако после тяжелого ранения правого легкого М. смог самостоятельно добраться до машины скорой помощи и уехать в Подольскую городскую клиническую больницу. Там ему сделали операцию, но утром 23 января мужчина скончался в реанимационном отделении, не приходя в сознание.

В ходе судебного заседания Пучков вину не признал, ссылаясь на то, что он наносил удары ножом, а смерть отчима наступила от сломанных ребер, к которым, как установил судмедэксперт, он отношения не имеет.

Стороной государственного обвинения были предъявлены неопровержимые доказательства вины подсудимого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Вместе с тем по ходатайству гособвинителя в судебном заседании был допрошен судмедэксперт, который подтвердил результаты экспертизы и то, что смерть М. наступила от колото-резаного ранения грудной клетки справа с ранением правого легкого.

Сестра умершего, участвующая по уголовному делу в виде законного представителя, просила строго Пучкова не наказывать.

Суд, выслушав доказательства стороны государственного обвинения и стороны защиты, постановил обвинительный приговор, признав обвиняемого виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Суд согласился с предложенным государственным обвинителем размером наказания и назначил Пучкову наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также при назначении наказания было учтено обстоятельство, смягчающие наказание, - наличие на иждивении малолетнего ребенка. Обстоятельством, отягчающим наказание, признано совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

 

Источник: по информации помощника подольского городского прокурора юриста 3 класса О. А. Байниязова

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ