Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
23 июня 2016 14:47904обсудить новость

Внук, убивший родную бабушку за отсутствие угощения, сядет на 10 лет


Не перестают удивлять молодые, полные сил и возможностей люди, которые не работают, не учатся, ничем полезным ни для себя, ни для семьи, ни для общества не занимаются. Причину тунеядства практически все подсудимые объясняют довольно просто – не было подходящей работы и оплаты.

Наш 27-летний «герой» Д. Николаевский, отслужив срочную службу, проработал около года, а в остальные 7 лет для него не нашлось достойной работы, поэтому он просто жил, ел, иногда выпивал… И все эти «удовольствия» - за счет  работающей матери и старенькой бабушки, получавшей пенсию по инвалидности.

Молодой человек не стеснялся жить за их счет, а выпив, высказывал различные претензии и матери и бабушке – не убрано, не приготовлено, нужна новая одежда и т.п.

23 марта 2016 года Николаевский в свой день рождения, с утра употребив с друзьями коньяк, пришел домой поесть, но, не найдя приготовленной еды, стал высказывать громко и агрессивно претензии своей 86-летней бабушке. В ходе разборок он выбил ногой дверь в комнату бабушки, нанес ей множественные и беспорядочные удары руками и ногами в область головы, груди, грудной клетки, верхних конечностей, всего не менее 47 (!!!) ударов, от которых женщина умерла на месте.


Указанное преступление определяется уголовным законом как особо тяжкое преступление, с наказанием до 15 лет лишения свободы. Действия Н. квалифицированы по ст. 111 ч. 4 УК РФ.

Подольская прокуратура

Государственный обвинитель в ходе рассмотрения дела в суде просил суд назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Исходя из всех исследованных обстоятельств, суд полностью согласился с государственным обвинителем, при постановлении обвинительного приговора в отношении Николаевского. 


В Подольске внук убил топором свою бабушку

Источник: по информации помощника подольского прокурора М. В. Веременко

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ