Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
16 июня 2016 11:16566обсудить новость

Водителей с наркотиком в карманах и алкоголем в крови выявили в Новой Москве


Инспекторами ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО ГУ МВД России по Москве задержан мужчина за незаконное хранение наркотика.

Накануне в 23:40 сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО, находясь на маршруте патрулирования в пос. Ерино, остановили автомобиль марки «Додж Стратус», под управлением 24-летнего гражданина Молдавии. В ходе дальнейшей проверки у мужчины было обнаружено наркотическое вещество и направлено на исследование. Согласно проведенной экспертизе сотрудниками ЭКЦ УВД по ТиНАО, данное вещество является амфетамином, общей массой 1,25 граммов.

Следственным управлением УВД по ТиНАО ГУ МВД России по  Москве в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

ДПС

Также сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО ГУ МВД России по Москве в Щапове был остановлен автомобиль под управлением 29-летнего уроженца Московской области, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе дальнейшей проверки было установлено, что данный гражданин ранее уже привлекался к ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде, т.е. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения)

14 июня 2016 года по данному факту возбуждено уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ