Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
06 июня 2016 15:47900обсудить новость

Осуждена банда угонщиков «Шевроле Круз»


Подольской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и уголовное дело в отношении У. в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 158, п. «а» ч. 4 ст. 158 (9 эпизодов), Б. и Ф. в совершении преступлений, предусмотренных, п. «а» ч. 4 ст. 158 (9 эпизодов) УК РФ в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, совершенная в крупном размере, организованной группой, направлено в суд, для рассмотрения по существу.

Фото rentist.ru

На судебном заседании были установлены аналогичные друг другу способы совершения преступлений. Все преступления совершены в в период с 1 декабря 2014 г. по 22 апреля 2015 г. на территории Подольска. Как правило, преступления совершались в утреннее время суток, объектами совершения преступлений являлись автомобили марки Chevrolet Cruze, оборудованные штатными сигнализациями. Автомашины похищались с неохраняемых автомобильных стоянок или расположенных вблизи от жилых домов.

У одного из участников организованной преступной группы У. имелось специальное устройство - электронный блок, который позволял приводить в движение автомобили вышеуказанной модели.

После угона автомобили перегонялись для отстоя У. и Б. на участок к участнику преступной группы Ф., который являлся организатором, где разбирались на запчасти, а также изменялись идентификационный маркировки угнанных автомобилей, после чего продавались. Таким образом преступная группа успела похитить 9 автомобилей.

Все преступления тщательно подготавливались, в этой организованной группе было четкое распределение ролей, организатором являлся гражданин Российской Федерации Ф., который разработал совместно с двумя другими участниками группы, гражданами Узбекистана У. и Б., план похищения автомобилей.

В судебном заседании также установлено, что потерпевшим были возвращены три автомобиля, которые преступники не успели разобрать на запчасти и продать.

Государственный обвинитель в судебных прениях настаивали на строгом наказании, ссылаясь, в частности, на то, что подсудимые Ф. и Б. вину не признали, не раскаялись, раскрытию преступления не способствовали, а, напротив, пытались уйти от уголовной ответственности и наказания, подсудимый У. свою вину признал частично.

3 июня суд постановил обвинительный приговор, признав Ф., У. и Б. виновными в совершении вышеуказанных преступлений, назначив им наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы, и 7 лет соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник: по информации помощника прокурора П. В. Коваленко

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ