Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
06 июня 2016 11:37491обсудить новость

Осужден вор, укравший из подъездов в Подольске 9 велосипедов


23 мая 2016 года Подольской городской прокуратурой было поддержано обвинение по девяти преступлениям, предусмотренных пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении гражданина М.

Украденные велосипеды Фото: УМВД по г. о. Подольск

С ноября 205 года по январь 2016 года подсудимый М. зашел в девять подъездов в Подольске и похитил 9 велосипедов. Трос М. перерезал кусачками, которые специально носил с собой. Общая сумма ущерба составила 102.500 рублей.

М. дожидался когда кто-то из проживающих в доме откроет дверь подъезда, для усыпления бдительности здоровался с заходящими в подъезд жильцами, далее шел искать велосипеды. М. похищал велосипеды не только из общих подъездных коридоров, но и из квартирных тамбуров, если они по невнимательности проживающих лиц не были заперты на замок.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что М. ранее судим за три кражи с причинением значительного ущерба гражданину, судимость не снята и не погашена, в связи с чем в его действиях установлен рецидив преступлений.

Органами предварительного следствия действия М. по каждому преступлению были квалифицированы как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения, поскольку М. признал свою вину, согласился с обвинением, предъявленным ему органами предварительного следствия, в связи с чем в ходе судебного заседания были исследованы материалы, характеризующие личность подсудимого, в целях назначения ему справедливого наказания.

В ходе судебного заседания государственный обвинитель – помощник городского прокурора, согласился с указанной квалификацией, предложил признать гр. М виновным и назначить наказание с учетом тяжести содеянного и характеристик личности подсудимого.

Приговором Подольского городского суда гр. М. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: К. С. Ракитина

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ