Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
01 июня 2016 07:52620обсудить новость

Грабитель прикидывался другом


Гражданин О вступил в сговор с гражданином Ч. для совершения ограбления. Они направились к ж/д станции Силикатная и стали ждать потерпевшего И. у д. 2а по Рязановскому шоссе.  При этом О. поддерживал по телефону доверительную беседу с потерпевшим, чтобы знать его местонахождение.

 


 

Увидев проходящего неподалеку потерпевшего, О. указал Ч. на него, а сам направился на место работы - ООО «Бриз» - с целью создания алиби, где стал ожидать от Ч. информации. Сам Ч. догнал И. и ударил рукой в область челюсти, от которого у потрепевшего произошел перелом со смещением. После, прижав ногой горло И. к земле, начал обыскивать. Добычей стали мобильные телефоны, а также 6400 рублей. Затем Ч. встретился со своим подельником О. и поделил с ним похищенное имущество.

В ходе судебного заседания подсудимые раскаялись в содеянном, извинились перед потерпевшим, пояснили, что хотели только украсть имущество, но причинять тяжкий вред здоровью ему не собирались.

Когда стороной государственного обвинения были предъявлены неопровержимые доказательства вины в совершении им преступления, то до окончания судебного следствия родственниками подсудимого гр. Ч. был возмещен материальный ущерб и моральный вред, причиненный в результате преступления потерпевшему.

Приговором Подольского городского суда от 23 мая 2016 года гр. Ч. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, а именно совершил разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью, а гр. О. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, ч. 5 ст. 33, п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, а именно в совершении подстрекательства и пособничества в совершении грабежа.

Суд, выслушав доказательства стороны государственного обвинения и стороны защиты, постановил обвинительный приговор, признав гр. Ч. и О. виновными в совершении преступления.

Гр. Ч. осужден к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказание в колонии строгого режима., а гр. О. осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказание в колонии общего режима

Источник: по информации помощника подольского городского прокурора юриста 3 класса Байниязова О. А.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ