Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
25 мая 2016 10:12889обсудить новость

В Подольске осудили пирата


Подольской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гражданина РФ, уроженца Подольска К., которому предъявлено обвинение в незаконном использовании объектов авторского права, незаконных приобретении, хранении, перевозке контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ.

К., являясь индивидуальным предпринимателем, с целью реализации своего преступного умысла, направленного на незаконное извлечение материальной выгоды, организовал торговлю контрафактной продукцией в виде компакт-дисков в количестве 104 штук. На дисках содержались контрафактные экземпляры аудиовизуальной продукции различных правообладателей, такой как мультипликационные фильмы: «Ну, погоди!», «Миньоны»; а также разнообразные фильмы: «Люди Икс», «Хоббит», «Война богов» и другие, стоимость которых он определил 150-200 рублей. Своими преступными действиями гражданин К. причинил правообладателям ООО «Двадцатый Век Фокс СНГ», ООО «Уолт Дисней Компании СНГ», компании Universal материальный ущерб на сумму около 500 000 рублей.

К. вину в совершении преступления признал полностью, как на предварительном следствии, так и в суде.

При назначении наказания подсудимому учтены данные о его личности, обстоятельство, смягчающее наказание – признание вины и раскаяние в содеянном, отсутствие отягчающих обстоятельств, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Также, обращено внимание на тот факт, что гражданин К. 11.12.2014 г. уже был осужден за аналогичное преступление к штрафу в размере 60 000 рублей.

Приговором мирового судьи Подольского судебного района Московской области К. осужден к 1 году исправительных работ с удержанием из заработка 10 % в доход государства. 

Источник: Подольск.ру по информации помощника подольского городского прокурора юриста 3 класса Д. С. Зайцева

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ