Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
18 мая 2016 12:261082обсудить новость

9 тяжких преступлений зарегистрировано в Подольске за неделю


С 10 по 16 мая 2016 года в дежурную часть УМВД России по городскому округу Подольск поступило 938 сообщений и заявлений от граждан о происшествиях, по которым возбуждено 41 уголовное дело, в том числе по 9 тяжким преступлениям. Кроме того, зарегистрировано 17 краж, из которых раскрыто 16, 2 угона автотранспортных средств, 2 факта организации незаконной миграции.

 

10 мая сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 Уголовного Кодекса РФ задержан 31-летний местный житель, который, находясь по месту проживания в состоянии сильного алкогольного опьянения, причинил множественные резано-рубленые раны головы и шеи своей 79-летней бабушке, которая от полученных травм скончалась на месте.
По данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении задержанного судом избрана мера пресечения – содержание под стражей.


10 мая в дежурную часть 4 отдела полиции поступило письменное заявление от 49-летнего местного жителя о том, что 25 апреля в 00:10, находясь у дома №70 по проспекту Юных Ленинцев, неизвестные, ударили его и украли личное имущество и деньги. Сумма ущерба составила 7 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления были задержаны два местных жителя 36 и 54 лет, один из которых ранее судим.
Возбуждено уголовное дело за грабеж.


14 мая в дежурную часть 3 отдела полиции поступили письменное заявления от местных жителей в возрасте 33 и 55 лет том, что 12 и 13 мая с лестничных площадок девятых этажей домов, расположенных в микрорайоне Кузнечики г.о. Подольск неизвестный украл их велосипеды. Сумма ущерба составила более 40 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый 35-летний местный житель.


14 мая в 20:00 сотрудниками отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции у дома №3а по ул. Мраморной был задержан 41-летний местный житель. В ходе личного досмотра гражданина, сотрудниками полиции был обнаружен и изъят свёрток из фольги, в котором находился полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом светлого цвета внутри.
Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является спайсом (его общая масса 1,3 грамма).


За истекшую неделю на территории Подольска зафиксировано 2 факта ухода несовершеннолетних из мест проживания, в настоящее время один из подростков найден, проводятся мероприятия по установлению местонахождения другого.

Обеспечена охрана общественного порядка при проведении 23 культурно-массовых мероприятий, с общим количеством участников 6000 человек. Правонарушений, посягающих на общественный порядок, при проведении массовых мероприятий не допущено.

В целях снижения степени криминализации сферы производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, пресечения поставок фальсифицированной алкогольной продукции, в период с 11 по 21 мая 2016 года на территории обслуживания УМВД России по городскому округу Подольск проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь». 

Источник: Подольск.ру по информации пресс-службы УМВД

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ