Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
29 апреля 2016 08:511507обсудить новость

Задержан подозреваемый в убийстве Родиона Пронина


Как стало известно ИА «Тульские новости», полиции удалось вычислить и задержать мужчину, который подозревается в убийстве числившегося пропавшим без вести Родиона Пронина.

По информации источника ИА «Тульские новости», предполагаемого преступника задержали в Тульской области и оперативники передали подозреваемого тверским коллегам. В ходе оперативно-разыскной работы были обнаружены останки тела Родиона Пронина.

О том, что ДНК-экспертиза подтвердила родство обнаруженных останков с близкими пропавшего без вести, утром 28 апреля сообщила сестра погибшего.

«Стало известно, что останки, найденные недавно, по ряду проведённых экспертиз ДНК - принадлежит моему брату Пронину Родиону. Несмотря ни на что и вопреки всему, мы будем проводить независимую экспертизу ДНК. Нам тяжело...», - написала девушка и поблагодарила всех, кто принимал участие в поисках ее брата.

Напомним, 26-летний Родион Пронин уехал из дома в ночь на 26 июня 2015 года и отправил своей сестре СМС-сообщение с предупреждением, что на 5 дней отправляется в Санкт-Петербург. После этого молодой человек перестал выходить на связь.

По неофициальным данным, 26 июня BMW Родиона попал в поле зрения дорожных камер на территории Тверской области: в Конаковском, Торжокском и Калининском районе. Также камеры зафиксировали, что сначала в автомобиле находились водитель и пассажир, а затем только человек за рулем. Причем, пассажирское сиденье освободилось в тот момент, когда BMW следовал уже в противоположную от Питера сторону.

Кроме того, заявлялось о сообщении, будто бы похожего на Родиона Пронина человека видели в поселке Быково Подольского района Московской области. Якобы, молодой человек заходил в местный магазин и спрашивал, где он находится.

2 июля в соцсетях появилась информация о том, что на федеральной трассе М-2 «Крым» в Подольском районе был обнаружен поврежденный мобильный телефон, порванная одежда, походный коврик, бутылка с протеином и бутылка виски. Сестра Родиона подтвердила – все, кроме мобильника, вещи принадлежат ее брату.

10 июля в городе Щекино Тульской области обнаружили автомобиль, который, судя по внешнему описанию и оттиску от снятых номеров принадлежал Родиону, но в полиции и следствии отказались комментировать информацию.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ