Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
21 апреля 2016 19:031995обсудить новость

За ночное ДТП с пострадавшими ответят родители несовершеннолетнего водителя


Отдел ГИБДД УМВД России по городскому округу Подольску сообщает что, 18 апреля 2016 года в 03:10 в Климовске на улице Ленина у дома 22 произошло ДТП  с участием несовершеннолетнего за рулем.

Несовершеннолетний водитель, управляя автомашиной ВАЗ-21081, не справился с управлением т/с, совершил наезд на припаркованное с краю проезжей части т/с «Тойота», которое от удара совершило столкновение с впереди стоящей а/м «Фиат». В результате ДТП пострадали водитель и пассажир а/м ВАЗ-21081, кроме пострадавших в салоне автомобиля находились еще два пассажира, которые травмы не получили, все были не пристегнуты штатными ремннями безопасности.

На месте ДТП


Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения, что любое транспортное средство – это источник повышенной опасности. От действий водителя зависит не только личная безопасность, но жизнь и здоровье участников движения, которые находятся рядом. Но, что можно сказать о водителе, которому только 14-17 лет, у него нет водительского удостоверения, он не знает правил дорожного движения, не имеет навыков вождения, а значит, он не имеет права управлять транспортом.

Поведение подростков - водителей предсказать сложно. Они, попадая в сложную дорожную ситуацию, легко теряют бдительность. Дети попадают в ДТП случайно – так считают родители (законные представители) и, как правило, винят обстоятельства, но только не себя.

Уважаемые родители (законные представители)! Обычно вы заняты своими делами, у вас много хлопот, вы всегда испытываете нехватку времени. И все-таки, несмотря на свои заботы, вечную спешку, помните о тех, кому нужна ваша помощь, совет, ваша любовь – помните о детях. Ежедневно напоминайте детям правила дорожного движения и сами соблюдайте их. В сознании родителей (законных представителей) должно отложиться то, что, разрешая управлять своему ребенку старым мотоциклом, автомобилем или новеньким скутером, они обрекают его на большую опасность. Все одно: нет водительского удостоверения, нет навыков вождения, а значит, нет безопасного движения! Отсюда - увечья и смерть на дороге!

Ответственность родителей (законных представителей) за нарушение правил дорожного движения их детьми — это тоже больная тема. Знайте, что в соответствии с законодательством родители (законные представители) несут ответственность за ненадлежащее воспитание, обучение, содержание несовершеннолетних детей, а также защиту их прав и интересов.

Если вы разрешили 12-летнему ребенку кататься на велосипеде по проезжей части, 15-летнему подростку купили скутер/мопед и он разъезжает по городским и сельским улицам, если 16-летний несовершеннолетний с вашего разрешения поехал в магазин за рулем авто, то согласно ст. 5.35 КобАП РФ вы будете привлечены к административной ответственности.

Источник: пресс-служба ОГИБДД УМВД РФ по г. о. Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ