Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
12 апреля 2016 10:19990обсудить новость

Маленький ребенок и тяжелая болезнь смягчили приговор наркоману


Подольской городской прокуратурой Московской области поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя Климовска Валерия Викторовича Евстигнеева, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ.

В судебном заседании установлено, что подсудимый незаконно приобрел у неустановленного лица героин, массой не менее 2,92 грамма, что по действующему законодательству является крупным размером, и хранил при себе без целей сбыта.

Сотрудниками ФСКН России по Московской области незаконные действия Евстигнеева были пресечены и в ходе следственных действий у него изъят сверток с веществом, которое является наркотическим средством, что подтвердила проведенная позже экспертиза.
Евстигнеев полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

В судебном заседании государственный обвинитель просил суд признать Евстигнеева виновным и обратил внимание на то, что несмотря на выявленную у Евстигнеева зависимость от опиоидов, в применении принудительных мер медицинского характера он не нуждается. А также просил учесть отсутствие отягчающих вину обстоятельств и наличие ряда смягчающих. Так, Евстигнеев имеет тяжелое заболевание, он активно способствовал раскрытию преступления, а также у него на иждивении находится малолетний ребенок.

Приговором Подольского городского суда от 23 марта 2016 г. Евстигнеев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, то есть в незаконном приобретении и хранении наркотического средства, без цели сбыта в крупном размере и с учетом характера, степень общественной опасности содеянного, данных о личности подсудимого, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник: помощник подольского прокурора А. Ю. Ковнина

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ