Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
12 апреля 2016 10:071408обсудить новость

В Подольске осужден водитель грузовика, убивший пятерых человек


Подольской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении Хиценко А. В., который был признан Подольским городским судом виновным по ст. 264 ч. 5 УК РФ в нарушении Правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть пяти лиц: Холовых - Ж. А., А. А., Ж. А., Пардаева Ж. М., Ишева М. О., и причинение тяжкого вреда здоровью Холову А. А.

Фото 50.mchs.gov.ru

Причиной трагедии в сентябре 2015 года, в которой погибли 5 человек, а 1 до сих пор остается в тяжелом состоянии, находится в больнице, послужила небрежность и невнимательность подсудимого, управлявшего огромной автомашиной «Скания» с прицепом. Причем небрежность проявлялась как до начала движения, когда Хиценко не уделил надлежащего внимания передним колесам с различными характеристиками, так и управляя грузовым и загруженным товаром автомобилем, и без этого являющимся источником повышенной опасности, пренебрег требованиям правил дорожного движения, и несвоевременно (вместо заблаговременно) применил торможение, фактически непосредственно перед столкновением с другими автомобилями. В результате грузовой автомобиль с полуприцепом стал в прямом смысле слова складываться прямо на дороге, при этом продолжая свое движение. Далее авто вынесло на встречную полосу движения, у пассажиров автомашины «Газель» не осталось никаких шансов.

Государственный обвинитель просил суд назначить наказание в виде 6 лет лишения свободы с лишением права управления любыми транспортными средствами сроком на 3 года. Исходя из всех исследованных обстоятельств, суд полностью согласился с государственным обвинителем, при постановлении обвинительного приговора Хиценко.

Источник: "Подольск.ру" по информации помощника подольского прокурора М .В. Веременко

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ