Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
07 апреля 2016 14:261593обсудить новость

Мужчина умер, потому что медики посчитали переломы ушибами


В Подольске из-за неверного диагноза, поставленного врачами, умер мужчина. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в ведомство обратилась супруга погибшего.

Морг

В ходе проверки было установлено, что летом прошлого года с 55-летним водителем промышленного погрузчика произошел несчастный случай во время выгрузки продукции. Мужчину госпитализировали в городскую клиническую больницу.

Медики поставили пострадавшему диагноз "ушиб мягких тканей обеих ягодичных областей". Мужчине было рекомендовано амбулаторное лечение, однако его состояние резко ухудшилось, и через несколько недель он скончался.

В результате проведенной экспертизы выяснилось, что у погибшего были множественные переломы костей таза, абсцесс и сепсис, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Однако своевременная надлежащая медицинская помощь мужчине не была оказана из-за неправильно поставленного диагноза.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека». Расследование дела находится на контроле Подольской городской прокуратуры Московской области.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ