Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
07 апреля 2016 09:31975обсудить новость

Продавец магазина от бедности продавал паленую водку вдвадорога


Приговором Подольского городского суда от 10 марта 2016 года Ибрагимов А. Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 327.1 УК РФ, а именно в использовании для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок.

Работая в магазине продавцом, в начале января 2015 года, находясь на своем рабочем месте, он у неизвестного приобрел два ящика водки по 20 бутылок в каждом по цене 150 рублей за бутылку. При этом федеральные специальные марки, наклеенные на бутылки, были поддельными, о чем Ибрагимову было известно. Несмотря на явную контрафактность указанной алкогольной продукции, Ибрагимов с целью наживы решил продать паленую водку, которую он предлагал покупателям по цене 290 рублей за бутылку.

i

В конце октября 2015 года в ночное время сотрудник полиции под видом покупателя приобрел у Ибрагимова бутылку водки «Пять озер». Далее покупатель предъявил служебное удостоверение и попросил предъявить документы на реализуемый алкоголь, но Ибрагимов признался и сообщил, что документы отсутствуют, так как алкоголь он реализовывал незаконно.

В ходе судебного заседания Ибрагимов вину признал полностью, рассказав, что совершил данное преступление в связи с тяжелым материальным положением.

Государственный обвинитель не возражал против удовлетворения заявленного подсудимым Ибрагимовым ходатайства о рассмотрении уголовного дела в особом порядке принятия судебного решения, без исследования доказательства, в связи с согласием подсудимого с предъявленным ему обвинением.

С учетом тяжести содеянного, признания подсудимым своей вины, отсутствием судимости и отягчающих обстоятельств, суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил Ибрагимову наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком. При этом приговором суда на осужденного возложены дополнительные обязанности: не менять постоянного места жительства и работы, без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного и два раза в месяц являться на регистрацию в указанный государственный орган.

Неисполнение указанных ограничений, совершение административного правонарушения, преступления, является в соответствии со ст. 74 УК РФ основанием для продления или отмены условной меры наказания.

Источник: помощник Подольского городского прокурора юрист 3 класса Байниязов О. А.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ