Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
01 апреля 2016 14:281090обсудить новость

Пьяный сообщил о бомбе на дамбе, чтобы насолить отцу


Осужден 46-летний директор московского коммерческого предприятия, бывший сотрудник полиции.

В апреле прошлого года он позвонил из Подольска в полицию Костромской области с сообщением о заложенной бомбе в районе дамбы реки Волги.

"Установлено, что 21 апреля 2015 г. в период времени с 15 часов 39 минут до 15 часов 45 минут, будучи в состоянии алкогольного опьянения и находясь в городе Подольск Московской области, осуществил при помощи своего мобильного телефона звонки на телефон, установленный в дежурной части УМВД России по Костромской области и сообщил заведомо ложные сведения об акте терроризма, то есть о том, что 21 апреля 2015 г. в 21 час произойдет взрыв завода на притоке реки Волга и взрыв дамбы", - сообщается на сайте прокуратуры Костромской области.

Уточняется, что сотрудники полиции проверили 8 объектов на предмет обнаружения взрывных устройств и предметов, но таковых не обнаружили. Выяснилось, что позвонить в полицию житель Подмосковья решил, чтобы насолить своему отцу, который жил в Костроме, и которого он недолюбливал.

Приговором Свердловского районного суда г. Костромы мужчина осужден по ч. 1 ст. 207 УК РФ — заведомо ложное сообщение об акте терроризма, — к 440 часам обязательных работ.

"Осужденный обжаловал приговор суда в апелляционном порядке, указывая, что ему назначено чрезмерно строгое наказание, просил назначить наказание в виде штрафа. Апелляционная коллегия Костромского областного суда приговор районного суда оставила без изменения. Приговор вступил в законную силу", — заключается в материале.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ