Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
31 марта 2016 09:281252обсудить новость

49 уголовных дел возбуждено в Подольске за неделю


С 22 по 28 марта 2016 года в дежурную часть УМВД России по городскому округу Подольск поступило 932 сообщения и заявления от граждан о происшествиях, по которым возбуждено 49 уголовных дел, в том числе по 11 тяжким преступлениям.
Кроме того, зарегистрировано 17 краж, из которых раскрыто 14, также раскрыто: один угон автотранспорта, один факт содержания притона, 6 фактов организации незаконной миграции и одно преступление в сфере экономики.

Полиция

Так, 22 марта в 13:00 в дежурную часть Климовского отдела полиции поступило письменное заявление от 42-летней местной жительницы о том, что в ночь с 21 на 22 марта неизвестные, разбив стекло входной двери в кафе, украли имущество, принадлежащее заявительнице. Сумма ущерба составила 35 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления был задержан 23-летний гражданин Республики Беларусь.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


24 марта сотрудниками уголовного розыска в 22:40 возле подъезда дома, расположенного по ул. 50 лет ВЛКСМ, был выявлен 28-летний местный житель. В ходе личного досмотра задержанного гражданина сотрудниками полиции в левом кармане куртки было обнаружено и изъято два кубика из твердого вещества растительного происхождения серо-зеленого цвета.

Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является гашишем (общая масса 2,91 грамма).
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ - незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.


27 марта в дежурную часть Климовского отдела полиции поступила информация о том, что с января по март неизвестный организовал притон для потребления различными лицами наркотических средств в квартире дома № 25 по ул. Симферопольской Климовска. В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый 47-летний местный житель.

По данному факту отделом дознания УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ – организация либо содержание притонов.
Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.


За истекшую неделю на территории городского округа фактов ухода несовершеннолетних из мест проживания не зафиксировано.

В целях профилактики преступлений и правонарушений, совершенных иностранными гражданами, а также противодействия незаконной (нелегальной) миграции с 22 по 28 марта 2016 года выявлено 21 нарушение миграционного законодательства, составлено 15 административных протоколов по ст. 18.8 КРФоАП (нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории РФ), 15 человек по решению суда выдворены за пределы Российской Федерации, возбуждено 6 уголовных дел по ст. 322.3 УК РФ (организация незаконной миграции).

С 14 по 25 марта 2016 года в целях противодействия незаконному обороту наркотиков с привлечением общественности проведён 1-й этап межведомственной всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». В результате проведения данного мероприятия получено 32 сообщения от граждан и организаций, проверено 51 место с массовым пребыванием граждан, выявлено 7 преступлений, по которым возбуждены уголовные дела, задержано и привлечено к ответственности 6 лиц, изъято более 150 граммов наркотических средств (героина).


Обеспечена охрана общественного порядка при проведении 22 культурно-массовых мероприятий, с общим количеством участников 10 300 человек. Правонарушений, посягающих на общественный порядок, при проведении массовых мероприятий не допущено.


С 21 по 30 марта 2016 года на территории обслуживания УМВД России по городскому округу Подольск проводилось комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Антиквариат» по выявлению, пресечению и профилактике преступлений, связанных с хищением культурно-исторических ценностей.


В целях предупреждения и пресечения преступлений, связанных с организацией и вовлечением в занятие проституцией, сексуальной эксплуатации женщин и детей, распространением порнографической продукции и торговли людьми, с 26 по 30 марта 2016 года в Подольске прошла оперативно-профилактическая операция «Притон».


В целях предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений против собственности, в период с 1 по 10 апреля 2016 года будет проведён 1-й этап целевой профилактической операции «Загородный дом, дача».

Источник: Подольск.ру по информации пресс-службы УМВД России по г.о. Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ