Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
30 марта 2016 12:20929обсудить новость

Подольчанин за фиктивную регистрацию молдаван наказан 45-кратным штрафом


Подольская прокуратура напоминает, что фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации строго карается: от штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет. Кроме этого, лицо, совершившее такое преступление, может быть лишено права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Фиктивной считается регистрация (постановка на учет), основанная на заведомо ложных сведениях, либо постановка на учет иностранца без его намерения пребывать (проживать) в помещении или без намерения принимающей стороны предоставить ему помещение для пребывания (проживания).

Подольск

В 2015 году Подольской городской прокуратурой поддержано обвинение в отношении 139 лиц, совершивших преступления, предусмотренные ст. 322.3 Уголовного кодекса РФ, а именно фиктивную постановку на учет иностранных граждан.
С начала 2016 года уже 19 лиц привлечены к ответственности за аналогичные преступления.

Так, 10 февраля гражданин Д., житель нашего города, обвиняемый в совершении фиктивной постановки на учет граждан Республики Молдова по месту пребывания в принадлежавшем ему жилом помещении, был осужден мировым судьей 185 судебного Подольского судебного района. С учетом смягчающих обстоятельств (наличие у обвиняемого малолетнего ребенка на иждивении, а также полное признание вины, раскаяние в содеянном) суд назначил гражданину Д. очень мягкое наказание: штраф в размере 70 000 рублей, что в 45 раз больше, чем он «заработал» в результате совершения преступления.

По мнению специалистов, количество иностранцев, пребывающих в Россию, будет только расти. Поэтому важно помнить, что, получив несколько тысяч рублей, можно испортить жизнь и будущее себе и своим детям.

Источник: Подольск.ру по информации помощника подольского городского прокурора А. Ю. Ковнина

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ