Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
24 марта 2016 10:11859обсудить новость

Со старушкой за доброту и приют расплатились грабежом


Подольской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ж., Л. и П., совершивших открытое хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору.

Климовск

Обстоятельства совершения преступления таковы: К., ранее проживала у своей знакомой З. в Климовске. З. по доброте душевной пустила Ж. пожить в свою квартиру, так как та всем своим видом вызвала сочувствие.

В виду того, что Ж. злоупотребляла алкоголем, З. в конце концов выгнала ее. Но Ж. не забыла доброты престарелой З. и решила весьма своеобразно отплатить ей: совместно со своими знакомыми, так же, как и она, ранее судимыми, Л. и П. Ж. пришла к З. домой, под предлогом того, что ей необходимо забрать вещи.

Однако вместо своих вещей она решила забрать деньги хозяйки, о чем ей и заявила. Для убедительности слов Ж. Л. и П. начали избивать З., а сама Ж. координировала их действия. В результате преступникам достались 200 рублей, которые они в скором времени пропили.

Потерпевшая З. обратилась в полицию, после чего преступников нашли и задержали.

В ходе предварительного расследования Л. и П. покаялись в совершенном преступлении, и только Ж. не могла понять, что такого противоправного она совершила, ведь избивали потерпевшую только Л. и П.

Вот так из-за двухсот рублей и жажды выпить было совершено тяжкое преступление, ответственность за которое предусмотрено пунктами а, г части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Санкция ч.2 ст. 161 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 10.000 рублей.

"Хорошенький" размен вышел: алкоголь в обмен на свободу!

Источник: Подольск.ру по информации помощника прокурора юриста 1 класса В.В. Дронова

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ