Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
15 марта 2016 09:151216обсудить новость

Арестован акционер Промсбербанка


Как стало известно РБК, Тверской районный суд Москвы арестовал бывшего собственника обанкротившегося Промсбербанка. Следствие связывает этот банк с «зеркальными» сделками в российской «дочке» Deutsche Bank AG.

Арестован акционер Промсбербанка

Тверской районный суд Москвы принял решение арестовать Алексея Куликова, бывшего акционера подольского Промсбербанка. Об этом РБК рассказал источник на рынке и подтвердил пресс-секретарь Тверского суда Москвы Анастасия Дзюрко. По ее словам, суд арестовал Куликова 3 марта на два месяца по ходатайству Cледственного департамента МВД. Дзюрко уточнила, что Куликову вменяется совершение мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 Уголовного кодекса).

Адвокат Куликова Дмитрий Чеснов подтвердил РБК факт его задержания и ареста, но от дальнейших комментариев отказался.

Источник, близкий к ЦБ, говорит, что арест Куликова связан с расследованием проведения сомнительных сделок в Дойче Банке (российской «дочке» Deutsche Bank AG). Эту информацию подтвердил источник, близкий к Дойче Банку. Ранее РБК писал, что правоохранительные органы расследуют вывод активов из Промсбербанка и связывают действия его клиентов и собственников со сделками в Дойче Банке. У следствия есть подозрение, что за «зеркальными» сделками Дойче Банка стояли те же люди, что и за сделками в Промсбербанке. 

Источник: РБК

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ