Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
15 марта 2016 09:10998обсудить новость

Похищение человека с целью выкупа раскрыто в Подольске


10 марта в 23:00 в дежурную часть УМВД России по г.о. Подольск обратился 35-летний мужчина, выходец из Средней Азии, с заявлением о том, что 9 марта примерно в 17:30 четверо неизвестных, находясь у дома №16 по ул. Большой Ивановской, насильно посадили его родного брата (1978 года рождения) в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. 10 марта с заявителем связался неизвестный и сообщил, что его брата похитили и за его освобождение требуют 140 тысяч рублей.

Б. Ивановская

13 марта сотрудниками уголовного розыска в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено местонахождение похищенного, примерно в 05:00 он был найден в одной из квартир на улице Победы и освобожден. По подозрению в совершении похищения человека и вымогательстве полицейскими установлены и доставлены в СО по Подольску ГСУ СК России по Московской области мужчина 1984 года рождения, временно проживающий в Подольске, и мужчина 1990 года рождения, временно проживающий в поселке Родники Раменского района.

В настоящее время злоумышленники задержаны в порядке 91 ст. Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации.

По факту совершения преступления ГСУ СК России по МО возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 126 и ст. 163 Уголовного Кодекса Российской Федерации (похищение человека, вымогательство).

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ