Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
11 марта 2016 08:33675обсудить новость

Попался с поддельным водительским удостоверением


Днем 1 февраля 2016 года на 36 километре автодороги «Москва-Крым» в Подольске сотрудниками ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск был задержан автолюбитель, управлявший автомашиной по поддельному водительскому удостоверению.

Симферопольское шоссе

Водитель автомобиля предъявил полицейскому водительское удостоверение, подлинность которого вызывала сомнение, в связи с чем оно было изъято. В ходе проверки установлено, что в бланке водительского удостоверения текст, расположенный на лицевой и оборотных сторонах, выполнен способом матричной печати, а сам бланк не является продукцией ФГУП «Гознак».

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. В ходе предварительного расследования установлено, что он приобрел поддельное водительское удостоверение в Москве у неустановленного в ходе дознания лица за денежное вознаграждение. Заведомо зная, что оно является подложным, предъявил его сотрудникам правоохранительных органов как документ, дающий ему право управления транспортным средством.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину в совершении преступления, в отношении него был постановлен и провозглашен обвинительный приговор по ч. 3 ст. 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа. Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил наказание в виде штрафа. Приговор вступил в законную силу.

Источник: старший помощник прокурора О.Е. Бочевер

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ