Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
25 февраля 2016 09:421188обсудить новость

Банду торговцев спайсом, базировавшуюся в Подольске, будут судить в Щербинке


Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Набережных Челнов 33-летней Ирины Гусенцовой и 26-летнего Александра Пахомова, а также 25-летнего гражданина Украины Артема Иванова. Следственными органами они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере), ч.ч. 1, 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенные организованной группой, в крупном размере), п. «а» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления), ч. 3 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ, совершенное организованной группой).

Банду торговцев спайсом, базировавшуюся в Подольске, будут судить в Щербинке

Как полагает следствие, обвиняемые Иванов и Пахомов входили в состав организованной группы, созданной Гусенцовой. Под ее непосредственным руководством и при ее участии в период с августа по декабрь 2014 года они совершили на территории столичного района Бутово и г. Щербинки 10 особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств из категории курительных смесей в крупном размере (массами от 0,5 до 8 г), бесконтактным способом, путем помещения их в тайники-закладки.

Для обеспечения нужд организованной группы и ее функционирования, Гусенцова арендовала гаражный бокс в Подольске, в котором участники группы хранили и фасовали наркотические средства.

В целях конспирации своей преступной деятельности сообщники использовали для связи с покупателями мобильные телефонные номера, зарегистрированные на сторонних лиц, а также электронные кошельки, на которые поступали денежные средства, вырученные от продажи курительных смесей.

Всего за указанный период от незаконного распространения наркотических средств ими выручено более 1 миллиона рублей.

Деятельность организованной группы была пресечена 5 декабря 2014 года в связи с задержанием Пахомова и Иванова. Спустя восемь месяцев, 26 августа 2015 года, была задержана и Гусенцова.

Кроме того, в ходе обыска, проведенного по месту жительства обвиняемых, обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство.

Данное уголовное дело направлено в Щербинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ