Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
24 февраля 2016 11:321472обсудить новость

Непристойное предложение закончилось убийством


Приговором Подольского городского суда от 15 февраля 2016 года гражданин Р. признан виновным в совершении убийства. В ночь с 13 на 14 ноября 2015 года Р. вместе со своей сожительницей позвали домой потерпевшего Б. на застолье. После употребления большого количества спиртных напитков потерпевший предложил интимную связь сожительнице Р., на что подсудимый отреагировал ударом бутылкой по голове потерпевшего, которая в результате разбилась. Получившейся «розочкой» Р. нанес удар потерпевшему в область груди, затем схватил со стола нож и нанес им не менее двух ударов в область жизненно важных органов потерпевшего.

Фото 116almet.ru

В ходе судебного заседания Р. вину признал частично, рассказав, что телесные повреждения потерпевшему он причинил из-за того, что ему показалось, что в руках у последнего что-то блеснуло, и он начал обороняться.

Стороной государственного обвинения были предъявлены неопровержимые доказательства вины подсудимого в умышленном убийстве.

На стадии предварительного следствия Р. полностью признавал свою вину, подробно рассказывал об обстоятельствах происшедшего. Как он сам, так и его сожительница поясняли, что никаких предметов в руках потерпевшего не было, никаких активных действий, направленных на причинение вреда подсудимому или его сожительнице потерпевшим не предпринималось.

Таким образом, версия о самообороне появилась только в ходе судебного заседания и являлась защитной, с целью смягчить ответственность за совершение особо тяжкого преступления.

Суд, выслушав доказательства стороны государственного обвинения и стороны защиты, постановил обвинительный приговор, признав Р. виновным в умышленном причинении смерти потерпевшему.

Суд согласился с предложенным государственным обвинителем размером наказания и назначил убийце 9 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год после отбытия основного наказания, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ