Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
24 февраля 2016 11:171140обсудить новость

Иждивенец, вор, наркоман


Тихонов А.В. вел паразитический образ жизни. Не желая нигде работать, он привык красть товары из крупных магазинов. Каждый раз его преступный промысел изобличался, и вор привлекался к уголовной ответственности. Этот образ жизни привел Тихонова и к наркомании. 

 

Недавно Подольским городским судом был вынесен обвинительный приговор в отношении Тихонова по двум эпизодам преступлений.
Первый эпизод поражает своей циничностью и эгоизмом – Тихонов украл деньги у своей матери-пенсионерки, которая от такого нерадивого сына была вынуждена прятать деньги, но продолжала кормить и одевать 37-летнего детину.

Во втором случае Тихонов зашел в один из магазинов сети «Магнит» с намерением украсть бутылку водки. Но его противоправные действия были замечены сотрудниками магазина, которые попытались взять бутылку из рук неудачливого вора. Тихонов в ответ достал из-за пояса нож, и, размахивая им перед торговцами, требовал возврата бутылки, а на отказ о возврате нанес сотруднику магазина удар ножом, причинив потерпевшему резаную рану руки. Тихонов после с места преступления скрылся.

Таким образом, мелкая кража переросла в разбой – тяжкое преступление, с основным наказанием до 10 лет лишения свободы и дополнительными в виде ограничения свободы и штрафом.

Представитель Подольской прокуратуры - государственный обвинитель, просил суд с учетом данных о личности Тихонова, неоднократно судимого, назначить подсудимому строгое наказание, связанное с реальным лишением свободы.
Тихонову было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год, которое Тихонов отправился отбывать в исправительную колонию строгого режима. 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ