Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
15 февраля 2016 15:431054обсудить новость

За пьяную езду отправился в тюрьму


Подольской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении И., управлявшего автомобилем в состоянии опьянения.

 

Подольские автомобили


И. ранее уже был лишен права управления транспортным средством за подобное правонарушение. Однако в октябре 2015 года он вновь пьяным сел за руль, решив поехать за сигаретами. И. остановили сотрудники ДПС.

Статья 264.1 УК РФ определяет, что управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, которое ранее уже было подвергнуто административному наказанию за подобное правонарушение, влечет штраф, либо обязательные или принудительные многочасовые работы, либо лишение свободы на срок до двух лет.

При всем богатстве альтернативных санкций на назначение наказания повлиял один очень не маловажный фактор: наличие у И. рецидива преступлений. В данном случае наличие не снятой и непогашенной судимости за тяжкое преступление, наказание за которое отбывалось в местах лишения свободы.

Учитывая обстоятельства прошлых деяний, И. присудили 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а по выходу из мест лишения свободы еще 2 года без права управления транспортным средством. 

Источник: Подольская городская прокуратура, В.В. Дронов

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ