Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
04 февраля 2016 13:00875обсудить новость

Полиция за неделю раскрыла несколько грабежей и провела операцию «Должник»


С 26 января по 1 февраля сотрудниками УМВД России по г.о. Подольск раскрыто несколько преступлений.

Так, 26 января в дежурную часть 4 отдела полиции поступило заявление от 66-летнего местного жителя о том, что в этот день в 0:30 вблизи дома № 6 на проспекте Ленина неизвестный вырвал у него из рук полиэтиленовый пакет с вещами. Сумма ущерба составила 1,1 тысячи рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый 34-летний местный житель.
Следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ – грабеж. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.


26 января в дежурную часть 2 отдела полиции поступило заявление от 35-летнего местного жителя о том, что днем 25 января неизвестный, ударив его, украл личное имущество на общую сумму 5 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый 28-летний житель Смоленской области.
Возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ.


28 января в дежурную часть 3 отдела полиции поступили заявления от трех местных жителей о том, что ранее неизвестный украл из общего коридора их велосипеды. Общая сумма ущерба составила 46,5 тысячи рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступлений был задержан ранее судимый 21-летний житель ближнего зарубежья.
Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


1 февраля на территории обслуживания УМВД России по г.о. был проведен первый этап оперативно-профилактического мероприятия «Должник». По итогам мероприятия проверено 72 адреса, в территориальные подразделения УМВД доставлено 26 человек, составлено 42 протокола по ст. 20.25 КРФобАП - уклонение от исполнения административного наказания.


В целях повышения эффективности профилактической работы, обеспечения общественного порядка и имущественной безопасности граждан в период с 1 по 10 февраля на территории обслуживания УМВД проводится 1-й этап целевой профилактической операции "Безопасный дом, подъезд, квартира".

Источник: Подольск.ру по информации пресс-службы УМВД России по г.о. Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ