Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
27 января 2016 09:491116обсудить новость

Подольчанин хранил в гараже 4000 бутылок «паленки»


Сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по г.о. Подольск в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержан 52-летний местный житель, подозреваемый в хранении контрафактного алкоголя.

При осмотре гаражного бокса на улице Свердлова, принадлежащего злоумышленнику, оперативники обнаружили алкогольную продукцию якобы известных российских производителей, которая вызвала сомнение в подлинности.

Образцы алкоголя направлены на исследование, по результатам которого установлено, что федеральные специальные марки, используемые для его маркировки, являются поддельными.

Из незаконного оборота изъято более 4 тысяч единиц контрафактного алкоголя на общую сумму более 1-го миллиона рублей. Установлено, что изъятая продукция предназначалась для реализации на территории Московского региона.

Подольчанин хранил в гараже 4000 бутылок «паленки»

Следственным управлением УМВД России по г.о. Подольск возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 327.1 УК Российской Федерации – изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление места производства контрафакта и задержание граждан, его организовавших.

Изъятый суррогат передан на ответственное хранение уполномоченной организации.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ