Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
03 января 2016 09:472249обсудить новость

Жители Щербинки остались без отопления из-за ЧП в котельной


В городском округе Щербинка в Новой Москве частично отключено отопление из-за неполадок в котельной, сообщают жители. Детали произошедшего устанавливаются.

По информации источников LifeNews, причиной сбоев в подаче тепла послужил гидроудар, однако коммунальные службы пока официально не подтверждают этот факт.

Скриншот с видео (ссылка ниже)

Как сообщили в ЖЭКе, отопление и горячая вода отключены из-за сбоя системы, когда именно будут устранены все неисправности, не уточнили.

Заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис прокомментировал LifeNews ситуацию. По его словам, никакого ЧП не произошло, на месте проводятся плановые работы. — Там ведутся плановые работы, и было временное отключение для технологической врезки в сеть тепловую, — пояснил Чибис. — Какого-то радикального изменения параметров теплоснабжения не произошло, никакого охлаждения батарей в городском округе Щербинка не происходит. В любом случае, даже если бы аварийная ситуация произошла, плановое устранение её не должно превышать 8 часов.

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Пётр Бирюков также подтвердил LifeNews, что никакой аварии в Щербинке не произошло, ситуация находится на контроле. На месте работали 10 автомобилей аварийной службы. Коммунальщики стараются как можно скорее завершить ремонт.


По состоянию на 13.40: работа котельной в Щербинке восстановлена, сообщил Агентству городских новостей «Москва» заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Котельная, обеспечивающая треть потребителей Щербинки, в настоящее время работает в штатном режиме. Температура в жилых и нежилых помещениях во время проведения ремонтных и пусконаладочных работ соответствовала нормативам», - заявил П. Бирюков.

По его словам, всего в городском округе Щербинка 715 зданий, из них 488 - жилых.

Источник: LifeNews.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ