Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
15 декабря 2015 12:29764обсудить новость

В полиции округа подвели итоги ОПО «Нелегальный мигрант - 2015»


С 1 по 13 декабря на территории УМВД России по г.о. Подольск проведена оперативно-профилактическая операция под условным наименованием «Нелегальный мигрант - 2015», направленная на определение мест концентрации нелегальных мигрантов и пресечение нарушений действующего законодательства Российской Федерации, а также выявление преступной деятельности лиц, причастных к организации незаконной миграции на территории региона.

Подольск

В ходе операции сотрудниками полиции проверено 1270 объектов, в дежурные части территориальных подразделений УМВД доставлено 483 иностранных гражданина. Информация о задержанных занесена в базу данных «Портрет». Все доставленные дактилоскопированы и проверены на причастность к совершению преступлений.

Составлено 44 административных протокола по ст. 18.8 КоАП РФ – нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию, либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

В рамках проведения операции возбуждено 13 уголовных дел по статьям:

ст. 322.1 УК РФ – организация незаконной миграции. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

ст. 322.3 УК РФ – фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ